Чак-чак — это национальное башкирское блюдо, вкуснейший десерт, который состоит из кусочков теста, обжаренных во фритюре и перемешанных с медовым сиропом. Готовится просто, а съедается мгновенно!
Описание приготовления:
Чак-чак — это отличная замена привычному нам торту. Можно украсить готовый чак-чак дроблеными орехами. Обязательно берите рецепт на заметку!
Состав / Ингредиенты:
Мука 300 Грамм
Яйца 3 Штуки
Сахар 100 Грамм
Мед 150 Грамм (жидкий)
Растительное масло 300 Миллилитров
Соль 1/2 Чайных ложки
Количество порций 4
Как приготовить «Башкирский чак-чак»
Все ингредиенты удобнее всего выложить на стол сразу.
В просторную миску высыпите всю муку, добавьте соль, вбейте яйца.
Замесите тесто, не прилипающее к рукам, округлите его, оберните пищевой пленкой и позвольте ему отдохнуть в течение часа на кухонном столе.
Затем тесто раскатайте скалкой в пласт толщиной в 1-2 мм. Нарежьте на полосы.
Полосы нарежьте соломкой.
В сотейнике с толстым дном разогрейте на среднем огне 300 мл. растительного масла и обжаривайте порциями соломку из теста до золотистого цвета.
Затем обжаренное тесто шумовкой выкладывайте в просторную миску.
Приготовьте медовый сироп. В сотейник выложите весь сахар и добавьте мед. На маленьком огне, постоянно помешивая ложкой, не доводя до кипения, дождитесь полного растворения сахара.
Затем горячий медовый сироп залейте (лучше всего небольшими порциями) в миску к обжаренным кусочкам теста. Всю эту массу выложите на плоское блюдо и увлажненными руками, придавливая, сформируйте горку. Подавайте к столу. Приятного аппетита!