Башкирский чак-чак

Чак-чак — это национальное башкирское блюдо, вкуснейший десерт, который состоит из кусочков теста, обжаренных во фритюре и перемешанных с медовым сиропом. Готовится просто, а съедается мгновенно!

Описание приготовления:

Чак-чак — это отличная замена привычному нам торту. Можно украсить готовый чак-чак дроблеными орехами. Обязательно берите рецепт на заметку!

Состав / Ингредиенты:

Мука 300 Грамм
Яйца 3 Штуки
Сахар 100 Грамм
Мед 150 Грамм (жидкий)
Растительное масло 300 Миллилитров
Соль 1/2 Чайных ложки
Количество порций 4

Как приготовить «Башкирский чак-чак»

Башкирский чак-чак - фото шаг 1
Все ингредиенты удобнее всего выложить на стол сразу.
Башкирский чак-чак - фото шаг 2
В просторную миску высыпите всю муку, добавьте соль, вбейте яйца.
Башкирский чак-чак - фото шаг 3
Замесите тесто, не прилипающее к рукам, округлите его, оберните пищевой пленкой и позвольте ему отдохнуть в течение часа на кухонном столе.
Башкирский чак-чак - фото шаг 4
Затем тесто раскатайте скалкой в пласт толщиной в 1-2 мм. Нарежьте на полосы.
Башкирский чак-чак - фото шаг 5
Полосы нарежьте соломкой.
Башкирский чак-чак - фото шаг 6
В сотейнике с толстым дном разогрейте на среднем огне 300 мл. растительного масла и обжаривайте порциями соломку из теста до золотистого цвета.
Башкирский чак-чак - фото шаг 7
Затем обжаренное тесто шумовкой выкладывайте в просторную миску.
Башкирский чак-чак - фото шаг 8
Приготовьте медовый сироп. В сотейник выложите весь сахар и добавьте мед. На маленьком огне, постоянно помешивая ложкой, не доводя до кипения, дождитесь полного растворения сахара.
Башкирский чак-чак - фото шаг 9
Затем горячий медовый сироп залейте (лучше всего небольшими порциями) в миску к обжаренным кусочкам теста. Всю эту массу выложите на плоское блюдо и увлажненными руками, придавливая, сформируйте горку. Подавайте к столу. Приятного аппетита!

Источник