Баранья нога в духовке с овощами

Праздничное блюдо, которое с легкостью можно приготовить и в домашних условиях. Выбирайте молодую баранину, она быстрее готовится и подбирайте маринад по своему вкусу, добавляя немного горчицы!

Описание приготовления:

Румяная баранина с красочным овощным гарниром — лучший вариант праздничного обеда или ужина, ведь такое блюдо и вкусное, и не слишком калорийное. Готовится оно легко, главное — заранее замариновать мясо в течение нескольких часов. Подавайте баранину с соусами, заправками.

Состав / Ингредиенты:

Баранина 2 Килограмма (бедро)
Фасоль спаржевая зеленая 500 Грамм
Кукуруза 150 Грамм
Перец болгарский 100 Грамм
Брюссельская капуста 80 Грамм
Сок лимона 4 Ст. ложки
Горчица в зернах 3 Ст. ложки
Соль 1 Чайная ложка
Перец молотый 1/4 Чайных ложки
Масло растительное 50 Миллилитров
Морковь 150 Грамм
Лук 150 Грамм
Брокколи 100 Грамм
Цветная капуста 100 Грамм
Количество порций 4

Как приготовить «Баранья нога в духовке с овощами»

Баранья нога в духовке с овощами - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Баранину приобретите молодую, а овощи — по своему вкусу. Можно использовать замороженную овощную смесь.
Баранья нога в духовке с овощами - фото шаг 2
Баранью ногу промойте в воде и срежьте пленки, жилы, удалите крупные кости. Смешайте лимонный сок с солью, перцем и горчицей. Натрите маринадом баранью ногу и оставьте при комнатной температуре минимум на 1 час, а лучше — на 3-4 часа. Время от времени поливайте ее маринадом.
Баранья нога в духовке с овощами - фото шаг 3
Смажьте форму половиной растительного масла и выложите в нее маринованную баранину. Накройте форму фольгой и отправьте в духовку при 180 градусах на 1,5 часа.
Баранья нога в духовке с овощами - фото шаг 4
Если используете замороженные смеси, то слегка разморозьте их и сбрызните растительным маслом, посолите и перемешайте. Выложите в форму. Раскройте баранину и переместите ногу на овощи. Запеките все вместе в духовке еще 30 минут, полив баранину оставшимся маринадом.
Баранья нога в духовке с овощами - фото шаг 5
Выложите овощи на блюдо, а румяную баранью ногу — на них. Подайте к столу горячей, так как баранину едят только в горячем виде.
Приятного вам аппетита!

Источник