Если вы хотите разнообразить свои завтраки, предлагаю приготовить аппетитные, пышные и просто очень вкусные банановые оладьи с овсяной мукой. Оладьи можно подавать с фруктами и ягодами.
Описание приготовления:
Для рецепта будем использовать овсяную муку, в результате получается очень вкусно и аппетитно. Не переживайте, вкуса овсянки в готовых оладушках нет. Если любите варенье или джем, подавайте их к оладьям, также можно добавить при подаче сметану. Берите на заметку и готовьте с удовольствием!
Состав / Ингредиенты:
Банан 250 Грамм
Молоко 60 Миллилитров
Яйца куриные 1 Штука
Мука овсяная 100 Грамм
Соль 1 Щепотка
Сахар 2 Чайных ложки
Масло растительное 2 Ст. ложки
Разрыхлитель 1 Щепотка
Количество порций 3
Как приготовить «Банановые оладьи с овсяной мукой»
Подготовьте ингредиенты.
Банан очистите и разомните вилкой.
В отдельную миску вбейте куриное яйцо, добавьте молоко, сахар и щепотку соли.
Перемешайте все при помощи венчика и добавьте размятый банан.
Теперь всыпьте в миску овсяную муку и разрыхлитель теста.
Снова перемешайте все ингредиенты, получается тесто для наших оладий. Дайте тесту отдохнуть 10 минут.
Разогрейте сковороду, влейте масло. При помощи столовой ложки выложите тесто в сковороду, жарьте оладьи на небольшом огне по 2 минуты с каждой стороны.
Приятного аппетита!