Давайте приготовим банановые крекеры. Они получаются хрустящим, рассыпчатым и очень хрустящим! Готовятся просто и съедаются мгновенно.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить банановые крекеры. Банан обязательно выбирайте мягкий и спелый, так крекеры получатся ароматнее и слаще. Чем тоньше вы раскатаете тесто, тем более хрустящим получатся крекеры. Отлично подходят и для быстрого перекуса, и для домашнего чаепития.
Состав / Ингредиенты:
Мука 160 Грамм
Банан 1 Штука (крупный, спелый)
Сода 1/2 Чайных ложки
Соль 1/4 Чайных ложки
Сироп кленовый 2 Ст. ложки
Вода горячая 2 Ст. ложки
Масло сливочное 70 Грамм
Количество порций 4
Как приготовить «Банановые крекеры»
Подготовьте все ингредиенты.
В глубокую миску просейте муку. Добавьте соль и соду, все перемешайте.
Добавьте к сухой смеси сливочное масло и разотрите в крошку руками.
В небольшом количестве горячей воды растворите кленовый сироп. Банан очистите и разомните вилкой.
После добавьте разведенный кленовый сироп и банан в миску к сухим ингредиентам.
Быстро замесите однородное эластичное тесто, которое не должно липнуть к рукам.
Раскатайте тесто толщиной 1-1,5 см.
С помощью формочки вырежьте крекеры или просто нарежьте тесто на квадраты. Наколите вилкой. Выпекайте крекеры 15-20 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Банановые крекеры готовы, приятного вам аппетита!