Банановые кексы без сахара

Банановая выпечка всегда получается ароматной с приятной натуральной сладостью и влажным мякишем. Этот плод идеально подойдет для приготовления полезной выпечки без использования сахара.

Описание приготовления:

Для выпечки лучше использовать зрелые бананы с темными пятнышками на кожуре. Готовые изделия получаются необыкновенно ароматными.

Состав / Ингредиенты:

Банан 2 Штуки
Яйца 2 Штуки
Сахарозаменитель 3 Грамма (по желанию)
Овсяная мука 150 Грамм
Разрыхлитель 1/4 Чайных ложки
Корица 1/4 Чайных ложки
Количество порций 5

Как приготовить «Банановые кексы без сахара»

Банановые кексы без сахара - фото шаг 1
Подготовьте продукты для приготовления банановых кексов. Если вам недостаточно натуральной сладости бананов, добавьте в тесто сахарозаменитель, жидкий мед или сироп топинамбура. Если у вас нет в наличии овсяной муки, можно смолоть в кофемолке овсяные хлопья.
Банановые кексы без сахара - фото шаг 2
Бананы очистите, выложите в миску и разомните вилкой. Можно раздавить бананы в пюре или оставить небольшие банановые кусочки. Текстура кексов с кусочками бананов будет интереснее.
Банановые кексы без сахара - фото шаг 3
В банановую массу вмешайте два яйца.
Банановые кексы без сахара - фото шаг 4
Соедините сухие компоненты теста: овсяную муку, разрыхлитель и корицу. Перемешайте.
Банановые кексы без сахара - фото шаг 5
Пересыпьте сухую смесь в миску с жидкими ингредиентами и тщательно перемешайте.
Банановые кексы без сахара - фото шаг 6
Заполните тестом формы для кексов на 3/4 объема.
Банановые кексы без сахара - фото шаг 7
Выпекайте банановые кексы в духовке разогретой до 170 градусов 20 минут. Готовность выпечки проверьте деревянной лучинкой. Верх готовых кексов можно покрыть глазурью из мягкого творога, смешанного с сахарозаменителем.
Банановые кексы без сахара - фото шаг 8
Банановые кексы на овсяной муке без добавления сахара готовы. Влажные и ароматные кексы для любителей стройной фигуры и правильной еды!

Источник