Предлагаю приготовить балканскую овощную закуску «Тавче гравче». Это запеченная фасоль в овощной подливке. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить «Тавче гравче». Если хотите сократить время приготовления блюда, то можно использовать консервированную фасоль. Из овощей также можно добавить помидоры (свежие или консервированные в соку). Блюдо получается вкусным и хорошо насыщает, подавать его можно, как в горячем виде, так и охлажденном.
Состав / Ингредиенты:
Фасоль 200 Грамм
Лук репчатый 1 Штука
Чеснок 2 Зубчика
Мука 1 Ст. ложка
Болгарский перец 1 Штука (красный)
Морковь 1 Штука
Соль По вкусу
Паприка молотая копченая 1/2 Чайных ложки
Острый молотый перец 1/4 Чайных ложки
Черный молотый перец 1/2 Чайных ложки
Петрушка 20 Грамм
Масло растительное 2 Ст. ложки
Томатная паста 2 Ст. ложки
Количество порций 4