Приготовьте баклажаны жареные с луком по этому рецепту. Готовятся они легко и быстро, займут достойное место на вашем столе.
Ингредиенты
- Баклажан 2 шт
- Яйцо куриное 2 шт
- Масло растительное 50 мл
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Как пожарить баклажаны с луком
Баклажаны надо вымыть, очистить от кожицы. Нарезаем их кубиками примерно 1,5*1,5см
Выкладываем баклажаны в миску и разбиваем к ним 2 яйца и перемешиваем.
Перемешиваем овощи с яйцами до тех пор, пока баклажаны не впитают в себя все яйца.
Лук очищаем и нарезаем мелким кубиком.
Сковороду с маслом хорошо разогреваем и выкладываем лук и обжариваем его до прозрачности.
К луку отправляем баклажаны и продолжаем обжаривать овощи на сильном огне.
Жарить овощи необходимо до тех пор, пока баклажаны не подрумянятся.
Баклажаны по этому рецепту лучше всего готовить на сковороде с толстым дном и антипригарным покрытием.
Во время приготовления овощи нужно постоянно помешивать.
Когда баклажаны будут практически готовы, их нужно посолить и поперчить по вкусу. По желанию можно добавить чеснок.
Сковороду накрываем крышкой и выключаем огонь. Оставляем овощи настаиваться минут на 10.
Готовые баклажаны жареные с луком выкладываем на блюдо, украшаем зеленью и подаем на стол.
Приятного аппетита!
Смотрите также:
Закусочные бутерброды из баклажанов с помидорами
Источник