Многие любят печеные в духовке баклажаны с сыром и помидорами. Я же предлагаю попробовать холодную закуску — запеченные в духовке баклажаны с чесноком, помидорами и болгарским перцем.
Ингредиенты:
- 2-3 баклажана
- 4-6 зубчика чеснока
- Зелень укропа, петрушки
- 1-2 болгарских перца
- 2 помидора
- Растительное масло, соль
- Острый перец чили по желанию
Приготовление:
- Зелень, чеснок, перец и помидоры мелко порезать, посолить.
- Добавить 2-3 ст. л. растительного масла.
- Баклажаны разрезать вдоль, не прорезая до конца, слегка посолить, заполнить начинкой.
- Выложить их на фольгу, завернуть.
- Запекать при 180°С — 40 минут до мягкости баклажан. Можно подать сразу, а лучше охладить и подать, как холодную закуску.