На зиму можно заготовить баклажаны в томатном соке. Такая заготовка не отнимает много времени, простая в приготовлении и прекрасно хранится. По вкусу получается что-то вроде упрощенной версии лечо.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить баклажаны в томатном соке на зиму. Томатный сок можно использовать, как покупной, но тогда выбирайте без сахара и соли в составе, так и приготовить его самостоятельно помидоров. По желанию в такую заготовку можно добавить мелко порезанную петрушку или кинзу для аромата. Баклажаны остаются сочными, пикантными и очень вкусными. Отличная закуска для повседневного меню!
Состав / Ингредиенты:
Баклажаны 600 Грамм
Чеснок 2 Зубчика
Томатный сок 600 Миллилитров (без соли)
Соль 10 Грамм (5 грамм — в сок, 5 грамм — подсолить баклажаны)
Сахар 5 Грамм
Черный молотый перец 1/3 Чайных ложки
Уксус 9% 15 Миллилитров
Количество порций 5