Баклажаны тушеные в соевом соусе

Пикантное, вкусное, сытное вегетарианское блюдо — обязательно попробуйте! Баклажаны тушеные в соевом соусе не оставят равнодушными истинных гурманов.

Описание приготовления:

В процессе приготовления у меня ушло 1.5 баклажана. Помидоры можно заменить на 2-3 столовые ложки томатного соуса.

Состав / Ингредиенты:

Баклажаны 400 Грамм
Перец болгарский 1 Штука
Чеснок 2 Зубчика
Соевый соус 6 Ст. ложек
Соль 1/2 Чайных ложки
Растительное масло 4 Ст. ложки
Лук репчатый 1 Штука (среднего размера)
Перец черный молотый 1/2 Чайных ложки
Кунжут 2 Чайных ложки
Помидоpы 3 Штуки
Количество порций 2

Как приготовить «Баклажаны тушеные в соевом соусе»

Баклажаны тушеные в соевом соусе - фото шаг 1
Все ингредиенты сразу же выложите на стол. Баклажаны и помидоры помойте, лук и чеснок почистите, болгарский перец освободите от семян и помойте.
Баклажаны тушеные в соевом соусе - фото шаг 2
Баклажан нарежьте небольшими кубиками.
Баклажаны тушеные в соевом соусе - фото шаг 3
Лук репчатый мелко нашинкуйте.
Баклажаны тушеные в соевом соусе - фото шаг 4
Помидоры в миске залейте крутым кипятком и снимите с них кожицу.
Баклажаны тушеные в соевом соусе - фото шаг 5
Мякоть помидоров нарежьте маленькими кубиками.
Баклажаны тушеные в соевом соусе - фото шаг 6
Перец болгарский нарежьте небольшими кубиками.
Баклажаны тушеные в соевом соусе - фото шаг 7
В сковороде разогрейте растительное масло и выложите измельченный лук и болгарский перец, помешивая лопаткой, обжарьте на небольшом огне до мягкости.
Баклажаны тушеные в соевом соусе - фото шаг 8
Затем в сковороду добавьте кубики помидоров и нарезанный баклажан. Тушите под закрытой крышкой на небольшом огне до мягкости баклажана.
Баклажаны тушеные в соевом соусе - фото шаг 9
Затем к баклажанам добавьте соль, черный молотый перец, выдавите через пресс зубчики чеснока.
Баклажаны тушеные в соевом соусе - фото шаг 10
Залейте соевый соус, перемешайте и продолжайте тушить все под закрытой крышкой на небольшом огне 4-5 минут.
Баклажаны тушеные в соевом соусе - фото шаг 11
Баклажаны, тушеные в соевом соусе, разложите по порционным тарелкам, присыпьте кунжутом и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Источник