Вкусное, простое и неизбитое блюдо из баклажанов и фарша. Приготовить такое блюдо можно с любым фаршем, но вкуснее получается со свино-говяжьим. Если еще не готовили, то непременно попробуйте!
Описание приготовления:
Баклажаны с фаршем по-китайски можно подать как теплыми, так и остывшими. Традиционно их подают с соевым соусом, но мне больше нравится их есть с кисло-сладким или кетчупом.
Состав / Ингредиенты:
Баклажан 1 Штука
Фарш 200 Грамм (говядина и свинина)
Мука пшеничная 2 Ст. ложки
Яйца 2 Штуки
Чеснок 2 Зубчика
Масло кунжутное 1 Чайная ложка
Соевый соус 1 Ст. ложка
Петрушка 2 Штуки (веточка)
Масло растительное 5 Ст. ложек (для жарки)
Соль По вкусу
Черный молотый перец По вкусу
Количество порций 3
Как приготовить «Баклажаны с фаршем по-китайски»
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления баклажанов с фаршем по-китайски.
В фарш добавьте чеснок, пропущенный через пресс и мелко нарезанную зелень петрушки.
Влейте кунжутное масло и соевый соус.
Посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте фарш.
Баклажан нарежьте на тонкие кружочки. Его можно порезать кружочками, а можно нарезать книжечкой (по два кружочка вместе, не разрезая между ними мякоть до конца). Посолите и оставьте минут на 10.
По истечении времени, баклажаны промойте и тщательно отожмите, а затем просушите бумажным полотенцем.
На один кружок баклажана кладем немного мясной начинки и накрываем начинку вторым кружочком баклажана. Немного прижимаем, чтобы начинка равномерно распределилась между кружочками.
Таким образом, проделаем и с остальными баклажанами.
Полученные заготовки сначала хорошо обваляйте в муке.
А затем окуните во взбитое яйцо.
Обжаривайте баклажаны в сковороде с растительным маслом при небольшом нагреве под крышкой. Я обжаривала примерно по 4-5 минут с каждой стороны. Затем переложите обжаренные баклажаны на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.
Наши баклажаны с фаршем по-китайски готовы! Подавайте их с соевым соусом или с любым другим.
Приятного аппетита!