Баклажаны по-корейски с грибами

Делюсь рецептом закуски из баклажанов с грибами по-корейски, которую можно заготовить на зиму. Она получается очень сочной, пикантной, остренькой.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить баклажаны по-корейски с грибами. Вместо петрушки можно использовать кинзу, а шампиньоны заменить на грибы шиитаке или древесные грибы. Количество острого перца регулируйте на свой вкус. Из указанного количества получается примерно 1 литровая банка готовой закуски или 2 по 500 мл. Закуска отлично будет сочетаться с отварным картофелем, рисом или ржаным хлебом.

Состав / Ингредиенты:

Баклажан 500 Грамм
Болгарский перец 150 Грамм
Морковь 250 Грамм
Лук репчатый 150 Грамм
Чеснок 3 Зубчика
Шампиньоны 250 Грамм
Масло растительное 5 Ст. ложек (для жарки)
Петрушка 20 Грамм
Уксус 9% 40 Грамм
Соль 1 Ст. ложка
Паприка 1/2 Чайных ложки (молотая)
Смесь перецев 1/2 Чайных ложки
Кориандр молотый 1/3 Чайных ложки
Перец острый молотый По вкусу
Количество порций 6

Как приготовить «Баклажаны по-корейски с грибами»

Баклажаны по-корейски с грибами - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Баклажаны по-корейски с грибами - фото шаг 2
Очистите от кожуры морковь, натрите на терке для моркови по-корейски. Болгарский перец нарежьте соломкой, репчатый лук полукольцами или четвертинками, а чеснок очистите и порежьте пластинами. Переложите подготовленные овощи в глубокую миску.
Баклажаны по-корейски с грибами - фото шаг 3
Добавьте мелко порезанную зелень, соль, все специи и уксус. Все перемешайте и оставьте на 30 минут при комнатной температуре.
Баклажаны по-корейски с грибами - фото шаг 4
В это время помойте и обсушите шампиньоны. Если грибы крупные — нарежьте пластинами, а маленькие можно оставить целыми или разрезать пополам. Обжарьте шампиньоны в небольшом количестве растительного масла до легкого румяного цвета и испарения лишней жидкости.
Баклажаны по-корейски с грибами - фото шаг 5
Баклажаны нарежьте кубиками и обжарьте с растительным маслом до мягкости.
Баклажаны по-корейски с грибами - фото шаг 6
Добавьте теплые баклажаны и грибы к остальным овощам.
Баклажаны по-корейски с грибами - фото шаг 7
Все перемешайте и оставьте еще на 30 минут.
Баклажаны по-корейски с грибами - фото шаг 8
Затем разложите овощную закуску по чистым стерилизованным банкам. Стерилизуйте в кипящей воде 20-30 минут.
Баклажаны по-корейски с грибами - фото шаг 9
Затем герметично закрутите крышками. Переверните вверх дном, укутайте в полотенце и оставьте так до полного остывания.
Баклажаны по-корейски с грибами - фото шаг 10
Баклажаны по-корейски с грибами готовы!

Источник