Фиолетовый блестящий овощ — баклажан любят многие. Из этого важного красавца блюда получаются необычайно вкусные. А потому, каждая хозяюшка старается на зиму заготовить как можно больше домашних заготовок из этого овоща, благо, рецептов много. Мы же сегодня хотим предложить вам рецепт ну очень вкусный! Итак, встречайте  — Баклажаны по-грузински на зиму.Баклажаны по-грузински на зиму

Баклажаны по-грузински 

Баклажаны по-херсонски мы уже готовили, теперь посетим замечательную страну Грузию. Острые, вкусные, аппетитные баклажаны по-грузински — замечательная закуска к повседневному и праздничному столу.

По нашему рецепту получается 4 пол литровых баночек баклажан.

Ингредиенты:

баклажаны — 2 кг;
сладкий болгарский перец — 800 г;
масло подсолнечное — 200 г;
чеснок — 2 головки;
горький перец — 2 шт.;
соль — по вкусу;
сахар — 2-4 ст. л.;
уксус 9% — 200 мл.

Приготовление:

Первым делом, подготовим баклажаны. Промоем их, обрежем хвостики. Нарежем на кубики среднего размера. Засыпем солью и оставим на пару часов. Такая процедура поможет избавиться от горечи.

Пока баклажаны избавляются от горечи, прокрутим на мясорубке сладкий и горький перец и чеснок. В эту смесь добавим уксус и все перемешаем.

На сковородку налить растительное масло. Баклажаны отжать, и обжарить примерно 20 минут. Должна получиться золотистая корочка.

Смесь из перцев и чеснока поставить на плиту и прокипятить 5 минут. Добавить баклажаны. Добавить соль по вкусу, сахар и проварить еще 10 минут.При этом не забывайте все время помешиватью

Готовые баклажаны разложить по подготовленным стерильным банкам. Закрутить стерильными крышками, перевернуть вверх дном и укутать до остывания.

баклажаны на зиму

Вот и все, как видите, ничего сложного, баклажаны по-грузински на зиму готовы!

 

 


Источник