Баклажаны «Пармеджано» — это классический рецепт итальянской кухни. Вкуснейшие запеченные баклажаны под томатным соусом с двумя видами сыра. Такое блюдо мало кого оставит равнодушным.
Описание приготовления:
Если вы еще не пробовали приготовить это блюдо, то настоятельно рекомендую его попробовать. Это невероятно вкусно! Подавать можно как в теплом, так и в остывшем виде. Можно подать как гарнир к мясу или к рыбе или просто как самостоятельное блюдо.
Состав / Ингредиенты:
Баклажан 2 Штуки
Чеснок 3 Зубчика
Сушеный базилик 1 Чайная ложка
Пармезан 50 Грамм
Моцарелла 200 Грамм
Томатный соус 200 Грамм
Соль По вкусу
Масло оливковое 2 Ст. ложки
Лук репчатый 1 Штука
Черный молотый перец По вкусу
Сушеный чеснок 1/2 Чайных ложки
Сухари панировочное 2 Ст. ложки
Помидоpы 3 Штуки
Количество порций 6
Как приготовить «Баклажаны «Пармеджано» от Джейми Оливера»
Подготовьте необходимые продукты для приготовления баклажанов «Пармеджано». За основу возьмем рецепт Джейми Оливера.
Лук и чеснок очистите и нарежьте небольшим кубиком. Обжарьте до мягкости на оливковом масле.
Добавьте томатный соус и доведите до кипения. Вместо томатного соуса можете использовать томатное пюре, томатную пасту или измельченные помидоры.
К томатному соусу добавьте сушенный базилик, чеснок, соль и черный молотый перец. Перемешайте и снимите с плиты.
Баклажаны помойте и обсушите. Нарежьте кружочками средней толщины.
Обжарьте баклажаны в сухой сковороде, чтобы они лишь слегка стали мягче. Можно также запечь кружочки баклажанов в духовке.
Рассольный сыр моцарелла нарежьте на кружочки. Помидоры помойте и обсушите и тоже нарежьте кружочками.
Пармезан натрите на терке и смешайте с панировочными сухарями.
Приступите к сборке блюда: на дно формы для запекания выложите немного томатного соуса.
Поверх разложите кружочки баклажанов и слегка присолите.
На баклажаны разложите кружочки нарезанных помидоров и тоже слегка присолите.
Следующим слоем выложите сыр моцарелла.
Поверх присыпьте слегка натертым сыром пармезан с сухарями.
Затем слои повторите еще раз. Последний слой должен быть — томатным. Поставьте блюдо в разогретую духовку до 200 градусов на 20 минут.
Достаньте блюдо из духовки, посыпьте оставшимся сыром пармезан с панировочными сухарями и выпекайте еще 5-10 минут.
Баклажаны «Пармеджано» по рецепту Джейми Оливера готовы! Немного остудите и подавайте. Приятного аппетита!
Источник
Навигация по записям