Вам понадобится форма для выпекания размером 20 на 30 сантиметров.
Ингредиенты:
- Баклажаны — 3 шт.
- Тильзитер сыр — 150 г
- Помидоры — 4 шт.
- Чеснок — 7 зубчиков
- Базилик зелёный — 20 г
- Подсолнечное масло — 100 мл
- Оливковое масло — 30 мл
- Соль, перец — по вкусу
Для крамбла:
- Панировочные сухари — 70 г
- Мука — 2 ст. л.
- Сливочное масло — 50 г
- Тильзитер сыр — 50 г
- Орегано — 1 ч. л.
Приготовление:
- С баклажанов срезать плодоножки, баклажаны нарезать тонкими кружочками.
- На разогретые сковороды налить по 10 мл подсолнечного масла и обжарить баклажаны до золотистого цвета с двух сторон, слегка подсаливая. Так же обжарить все баклажаны, подлив подсолнечное масло для жарки.
- На гладких поверхностях помидоров сделать надрезы крест-накрест и отправить в горячую воду на 2 минуты. Затем переложить помидоры на пару секунд в холодную воду и снять с каждого помидора шкурку, нарезать крупным кубиком.
- К помидорам добавить измельчённый чеснок, поперчить и посолить, перемешать.
- Натереть на крупной тёрке сыр.
- Холодное сливочное масло нарезать кусочками, добавить в муку и перетереть руками. Добавить панировочные сухари, орегано и четвертую часть тертого сыра (50 г), перемешать.
- В форму для выпекания на дно выложить баклажаны внахлёст, на баклажаны выложить половину помидоров, листики базилика и сыр (75 г). Выложить ещё слой баклажанов, помидоры, листики базилика и сыр (75 г), а сверху — слой теста.
- Поместите в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Дайте готовому крамблу остыть в течение 10 минут.
- На порционные тарелки разложить баклажановый крамбл, сбрызнуть оливковым маслом (по 5 мл) и украсить листьями базилика.
Приятного аппетита!