Чтобы пирожки получались пуховые, тесто должно быть на дрожжах. Именно его мы сейчас и приготовим. Просто и быстро!
Описание приготовления:
Для наполнения пирожков можно использовать любую начинку. Мне нравятся пирожки с тушеной капустой. Для сытости в такую начинку я добавляю мясной фарш.
Состав / Ингредиенты:
Молоко 250 Миллилитров
Мука пшеничная 480 Грамм
Масло сливочное 70 Грамм
Сахар 1 Ст. ложка
Соль 1/2 Чайных ложки
Дрожжи сухие 7 Грамм
Капуста 400 Грамм
Фарш мясной 300 Грамм
Лук 1 Штука
Морковь 1 Штука
Растительное масло 20 Грамм
Специи По вкусу
Количество порций 10
Как приготовить «Бабушкины «пуховые» пирожки»
Для приготовления пирожков подготовьте необходимые ингредиенты.
Теплое молоко смешайте с дрожжами, сахаром солью.
Добавьте растопленное сливочное масло.
Постепенно вмешивайте муку и замешивайте тесто.
Готовое тесто сформируйте в шар и накройте полотенцем. Уберите в теплое место на 1-1,5 часа для подхода.
Для приготовления начинки обжарьте 5-7 минут мясной фарш. Затем добавьте к нему измельченные морковь и лук. Обжарьте все вместе еще пару минут.
Следом добавьте нашинкованную капусту. Перемешайте. Тушите на небольшом огне 15-20 минут. По вкусу добавьте соль и специи. При необходимости можно добавить немного воды. Если капуста свежая, то от неё будет достаточно сока для тушения. Готовую начинку остудите.
За это время тесто хорошо поднялось. Обомните его руками и можно лепить пирожки.
Поделите тесто на части и наполняйте начинкой.
Пирожки выкладывайте на противень для выпечки. Чтобы пирожки стали румяные после выпекания, их можно смазать желтком или молоком. Для украшения можно посыпать кунжутом. Дайте пирожкам постоять минут 10. Затем поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, примерно на 20-25 минут.
Готовые пирожки увеличились в размере и стали золотистого цвета. Извлеките их из духовки и немного остудите.
Приятного угощения!