Бабушкины "пуховые" пирожки

Чтобы пирожки получались пуховые, тесто должно быть на дрожжах. Именно его мы сейчас и приготовим. Просто и быстро!

Описание приготовления:

Для наполнения пирожков можно использовать любую начинку. Мне нравятся пирожки с тушеной капустой. Для сытости в такую начинку я добавляю мясной фарш.

Состав / Ингредиенты:

Молоко 250 Миллилитров
Мука пшеничная 480 Грамм
Масло сливочное 70 Грамм
Сахар 1 Ст. ложка
Соль 1/2 Чайных ложки
Дрожжи сухие 7 Грамм
Капуста 400 Грамм
Фарш мясной 300 Грамм
Лук 1 Штука
Морковь 1 Штука
Растительное масло 20 Грамм
Специи По вкусу
Количество порций 10

Как приготовить «Бабушкины «пуховые» пирожки»

Бабушкины "пуховые" пирожки - фото шаг 1
Для приготовления пирожков подготовьте необходимые ингредиенты.
Бабушкины "пуховые" пирожки - фото шаг 2
Теплое молоко смешайте с дрожжами, сахаром солью.
Бабушкины "пуховые" пирожки - фото шаг 3
Добавьте растопленное сливочное масло.
Бабушкины "пуховые" пирожки - фото шаг 4
Постепенно вмешивайте муку и замешивайте тесто.
Бабушкины "пуховые" пирожки - фото шаг 5
Готовое тесто сформируйте в шар и накройте полотенцем. Уберите в теплое место на 1-1,5 часа для подхода.
Бабушкины "пуховые" пирожки - фото шаг 6
Для приготовления начинки обжарьте 5-7 минут мясной фарш. Затем добавьте к нему измельченные морковь и лук. Обжарьте все вместе еще пару минут.
Бабушкины "пуховые" пирожки - фото шаг 7
Следом добавьте нашинкованную капусту. Перемешайте. Тушите на небольшом огне 15-20 минут. По вкусу добавьте соль и специи. При необходимости можно добавить немного воды. Если капуста свежая, то от неё будет достаточно сока для тушения. Готовую начинку остудите.
Бабушкины "пуховые" пирожки - фото шаг 8
За это время тесто хорошо поднялось. Обомните его руками и можно лепить пирожки.
Бабушкины "пуховые" пирожки - фото шаг 9
Поделите тесто на части и наполняйте начинкой.
Бабушкины "пуховые" пирожки - фото шаг 10
Пирожки выкладывайте на противень для выпечки. Чтобы пирожки стали румяные после выпекания, их можно смазать желтком или молоком. Для украшения можно посыпать кунжутом. Дайте пирожкам постоять минут 10. Затем поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, примерно на 20-25 минут.
Бабушкины "пуховые" пирожки - фото шаг 11
Готовые пирожки увеличились в размере и стали золотистого цвета. Извлеките их из духовки и немного остудите.
Бабушкины "пуховые" пирожки - фото шаг 12
Приятного угощения!

Источник