Рисовая бабка — это вкусный, сладкий и сытный десерт, который многим придется по вкусу. Отличный вариант завтрака или полдника. Можно дополнить вареньем или сметаной.
Описание приготовления:
Для приготовления берите круглозерный сорт риса. Он боле вязкий, поэтому отлично подходит для запекания в разных блюдах.
Состав / Ингредиенты:
Рис 1 Стаканов (круглозерный)
Яйца 2 Штуки
Сахар 3 Ст. ложки
Сливочное масло 50 Грамм
Яблоки 3 Штуки
Растительное масло 1 Ст. ложка
Количество порций 4
Как приготовить «Бабка рисовая с яблоками»
Для приготовления рисовой бабки подготовьте необходимые ингредиенты. Яблоки выбирайте кисло-сладкие.
Рис опустите в кипящую воду и отварите до полуготовности. Затем откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
В чаше соедините яйца с сахаром. Добавьте мягкое сливочное масло. Смешайте.
Следом выложите в чашу полуготовый рис.
Яблоки нарежьте небольшими кубиками и вмешайте в рисовое тесто.
Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите подготовленное рисовое тесто с яблоками. Поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, примерно на 40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Готовая рисовая бабка станет золотистого цвета. Рис станет полностью готовый и масса станет плотнее.
Приятного аппетита!