Ажурные блины на сливках

Попробуйте приготовить ажурные блины на сливках на Масленицу или просто сделайте вкусный сюрприз своим близким в любой обычный день. Блинчики получаются тонкие, румяные и очень вкусные, оценят все!

Описание приготовления:

Домашние блины на сливках можно подавать с любимым дополнением — со сметаной, мёдом, фруктовым или ягодным вареньем или джемом, со сгущёнкой — выбор за вами. Блины по этому рецепту получаются настолько вкусные, что их смело можно подать даже просто так, смазав лишь растопленным сливочным маслом. А чтобы выпечка у вас действительно удалась, заранее достаньте из холодильника яйца и молочный продукт. В рецепте используется кипяток, берите обязательно только что вскипевшую воду из чайника. Что касается сливок, то лучше взять нежирный продукт (7-10%). Если у вас не получаются блины в дырочку или они слишком толстые, то скорее всего получилось густое тесто. Ничего страшного нет, просто добавьте немного тёплой воды и начните снова выпекать блины.

Состав / Ингредиенты:

Мука 250 Грамм
Сливки 300 Миллилитров
Яйцо 3 Штуки
Растительное масло 3 Ст. ложки
Сахар 3 Ст. ложки (по вкусу)
Соль 1/2 Чайных ложки
Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
Кипяток 300 Миллилитров
Количество порций 16

Как приготовить «Ажурные блины на сливках»

Ажурные блины на сливках - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Сливки лучше всего использовать не большой жирности, 10% вполне достаточно.
Ажурные блины на сливках - фото шаг 2
Взбейте яйца с сахаром и солью.
Ажурные блины на сливках - фото шаг 3
Влейте сливки и перемешайте.
Ажурные блины на сливках - фото шаг 4
Добавьте муку и разрыхлитель.
Ажурные блины на сливках - фото шаг 5
Перемешайте до однородного состояния.
Ажурные блины на сливках - фото шаг 6
В кипяток добавьте масло, влейте тонкой струйкой в тесто и энергично всё перемешайте ещё раз.
Ажурные блины на сливках - фото шаг 7
Тесто готово. Дайте ему постоять 15 минут.
Ажурные блины на сливках - фото шаг 8
Начните выпекать блины. Для этого блинную сковороду смажьте растительным маслом и при помощи половника налейте небольшое количества теста на сковороду. Другой рукой делайте круговые движения, чтобы достичь равномерного распределения теста по поверхности сковороды. Жарьте блинчики на хорошо разогретой сковороде до румяности, переворачивая с одной стороны на другую.
Ажурные блины на сливках - фото шаг 9
Готовые блины складывайте стопочкой, по желанию их можно промазать сливочным маслом.
Ажурные блины на сливках - фото шаг 10
Ажурные блины на сливках готовы. Я подавала блинчики со сливовым вареньем. Приятного аппетита!

Источник