Попробуйте приготовить ажурные блины на сливках на Масленицу или просто сделайте вкусный сюрприз своим близким в любой обычный день. Блинчики получаются тонкие, румяные и очень вкусные, оценят все!
Описание приготовления:
Домашние блины на сливках можно подавать с любимым дополнением — со сметаной, мёдом, фруктовым или ягодным вареньем или джемом, со сгущёнкой — выбор за вами. Блины по этому рецепту получаются настолько вкусные, что их смело можно подать даже просто так, смазав лишь растопленным сливочным маслом. А чтобы выпечка у вас действительно удалась, заранее достаньте из холодильника яйца и молочный продукт. В рецепте используется кипяток, берите обязательно только что вскипевшую воду из чайника. Что касается сливок, то лучше взять нежирный продукт (7-10%). Если у вас не получаются блины в дырочку или они слишком толстые, то скорее всего получилось густое тесто. Ничего страшного нет, просто добавьте немного тёплой воды и начните снова выпекать блины.
Состав / Ингредиенты:
Мука 250 Грамм
Сливки 300 Миллилитров
Яйцо 3 Штуки
Растительное масло 3 Ст. ложки
Сахар 3 Ст. ложки (по вкусу)
Соль 1/2 Чайных ложки
Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
Кипяток 300 Миллилитров
Количество порций 16