Австралийский мясной пирог

Если любите вкусные, сытные пироги с мясным фаршем, обязательно приготовьте австралийский мясной пирог. Готовится выпечка из двух видов теста, но приготовить ее совсем не сложно. Берите на вооружение!

Описание приготовления:

Лучше всего выпекать такие пироги в небольших круглых формочках, но пекут и большие. Слоеное тесто лучше всего купить, а вот песочное тесто сделать просто в домашних условиях. Традиционно пироги подают с томатным или мятным соусом к супу-пюре из зеленого горошка.

Состав / Ингредиенты:

Говядина филе 300 Грамм
Лук репчатый 1 Штука
Чеснок 1 Зубчик
Мука 200 Грамм
Перец черный По вкусу
Перец острый По вкусу
Вустерский соус 1 Ст. ложка
Вода 100 Миллилитров
Тимьян сухой 1/4 Чайных ложки
Масло растительное 2 Ст. ложки (для жарки)
Соль По вкусу
Тесто слоеное 1 Штука (1 пласт)
Мука для обваливания 1.5 Ст. ложки
Масло сливочное 100 Грамм
Вода ледяная 2 Ст. ложки
Яйца 1 Штука
Кунжут 1 Чайная ложка
Количество порций 3

Как приготовить «Австралийский мясной пирог»

Австралийский мясной пирог - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления австралийских мясных пирогов.
Австралийский мясной пирог - фото шаг 2
Говядину сполосните, обсушите и нарежьте мелкими кусочками. Выложите в миску, посолите, посыпьте мукой и перемешайте, чтобы каждый кусочек покрылся.
Австралийский мясной пирог - фото шаг 3
В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Выложите мясо в муке и обжаривайте в течение 5 минут, перемешивая.
Австралийский мясной пирог - фото шаг 4
Репчатый лук и чеснок почистите и мелко порежьте. Выложите овощи, тимьян, влейте вустерский соус и влейте воду.
Австралийский мясной пирог - фото шаг 5
Убавьте огонь, накройте крышкой и тушите до готовности. Снимите крышку и дайте жидкости выпариться до густого соуса. Снимите сковороду с мясом с огня и остудите.
Австралийский мясной пирог - фото шаг 6
Холодное масло натрите на крупной терке, посолите, просейте туда муку и быстро перетрите руками в крошку.
Австралийский мясной пирог - фото шаг 7
Влейте в мучную массу ледяную воду и быстро замесите мягкое, не липкое тесто.
Австралийский мясной пирог - фото шаг 8
Тесто раскатайте в тонкий пласт и разложите в формочки, распределив по дну и бокам форм, лишнее отрежьте. Я брала алюминиевые 8 на 12 сантиметров, у меня получилось три штуки.
Австралийский мясной пирог - фото шаг 9
Разложите мясную начинку по формочкам до самого верха.
Австралийский мясной пирог - фото шаг 10
Слоеное тесто немного раскатайте и вырежьте три крышки. Выложите их поверх пирогов и тщательно соедините края вместе.
Австралийский мясной пирог - фото шаг 11
Яйцо разбейте в миску и перемешайте вилкой до однородности. Смажьте верх пирогов яйцом и посыпьте кунжутом.
Австралийский мясной пирог - фото шаг 12
Поставьте австралийские пироги в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 20-30 минут до готовности. Готовые пироги достаньте, дайте им немного остыть и подавайте к столу.
Австралийский мясной пирог - фото шаг 13
Приятного аппетита!

Источник