Если любите вкусные, сытные пироги с мясным фаршем, обязательно приготовьте австралийский мясной пирог. Готовится выпечка из двух видов теста, но приготовить ее совсем не сложно. Берите на вооружение!
Описание приготовления:
Лучше всего выпекать такие пироги в небольших круглых формочках, но пекут и большие. Слоеное тесто лучше всего купить, а вот песочное тесто сделать просто в домашних условиях. Традиционно пироги подают с томатным или мятным соусом к супу-пюре из зеленого горошка.
Состав / Ингредиенты:
Говядина филе 300 Грамм
Лук репчатый 1 Штука
Чеснок 1 Зубчик
Мука 200 Грамм
Перец черный По вкусу
Перец острый По вкусу
Вустерский соус 1 Ст. ложка
Вода 100 Миллилитров
Тимьян сухой 1/4 Чайных ложки
Масло растительное 2 Ст. ложки (для жарки)
Соль По вкусу
Тесто слоеное 1 Штука (1 пласт)
Мука для обваливания 1.5 Ст. ложки
Масло сливочное 100 Грамм
Вода ледяная 2 Ст. ложки
Яйца 1 Штука
Кунжут 1 Чайная ложка
Количество порций 3
Как приготовить «Австралийский мясной пирог»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления австралийских мясных пирогов.
Говядину сполосните, обсушите и нарежьте мелкими кусочками. Выложите в миску, посолите, посыпьте мукой и перемешайте, чтобы каждый кусочек покрылся.
В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Выложите мясо в муке и обжаривайте в течение 5 минут, перемешивая.
Репчатый лук и чеснок почистите и мелко порежьте. Выложите овощи, тимьян, влейте вустерский соус и влейте воду.
Убавьте огонь, накройте крышкой и тушите до готовности. Снимите крышку и дайте жидкости выпариться до густого соуса. Снимите сковороду с мясом с огня и остудите.
Холодное масло натрите на крупной терке, посолите, просейте туда муку и быстро перетрите руками в крошку.
Влейте в мучную массу ледяную воду и быстро замесите мягкое, не липкое тесто.
Тесто раскатайте в тонкий пласт и разложите в формочки, распределив по дну и бокам форм, лишнее отрежьте. Я брала алюминиевые 8 на 12 сантиметров, у меня получилось три штуки.
Разложите мясную начинку по формочкам до самого верха.
Слоеное тесто немного раскатайте и вырежьте три крышки. Выложите их поверх пирогов и тщательно соедините края вместе.
Яйцо разбейте в миску и перемешайте вилкой до однородности. Смажьте верх пирогов яйцом и посыпьте кунжутом.
Поставьте австралийские пироги в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 20-30 минут до готовности. Готовые пироги достаньте, дайте им немного остыть и подавайте к столу.