Авокадо фри

Хочу поделиться оригинальной закуской из авокадо. Авокадо фри — запеченные ломтики спелого авокадо в панировке из сухариков и специй. На вкус получается хрустящим снаружи и мягким, сливочным внутри.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить авокадо фри. Авокадо выбирайте спелое, но не мягкое. Тогда оно не размякнет после запекания. Вместо сухарей панировать авокадо можно в муке, а в кляр добавить любые ваши любимые специи. Подавать авокадо фри можно с различными соусами, мне особенно нравится сочетание со сладким соусом чили.

Состав / Ингредиенты:

Авокадо 1 Штука (крупное)
Мука пшеничная 2 Ст. ложки
Молоко 50 Миллилитров
Сухари панировочные 4 Ст. ложки
Паприка 1 Чайная ложка (молотая)
Чесночный порошок 1/2 Чайных ложки
Перец черный молотый 1/3 Чайных ложки
Соль По вкусу
Количество порций 2

Как приготовить «Авокадо фри»

Авокадо фри - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Авокадо фри - фото шаг 2
Смешайте панировочные сухари с паприкой и черным молотым перцем.
Авокадо фри - фото шаг 3
Для кляра разведите муку с водой до консистенции, как для блинов. Добавьте соль и чесночный порошок, все перемешайте.
Авокадо фри - фото шаг 4
Авокадо очистите от кожуры, разрежьте пополам, удалите косточку. Каждую половинку разрежьте на 4 ломтика.
Авокадо фри - фото шаг 5
Окуните каждый ломтик авокадо в кляр.
Авокадо фри - фото шаг 6
Затем обваляйте в сухой смеси из сухарей.
Авокадо фри - фото шаг 7
Выложите ломтики авокадо на противень. Запекайте в разогретой до 220 градусов духовке 10 минут, затем переверните и готовьте еще 7.
Авокадо фри - фото шаг 8
Авокадо фри готово, приятного вам аппетита!

Источник