Аши по-гречески

Аши по-гречески — не что иное, как всеми любимая картофельная запеканка с мясом. Для более выраженного вкуса добавляется брынза, она обогащает и делает блюдо более пикантным. Берите рецепт на заметку!

Описание приготовления:

Аши по-гречески станет отличным вариантом на обед или ужин. Для него можно взять любой мясной фарш, добавить в него любимые специи и при желании немного овощей. Брынзу можно раскрошить как в этом рецепте или порезать мелким кубиком и разложить по поверхности. Готовую запеканку можно посыпать рубленой зеленью.

Состав / Ингредиенты:

Картофель 500 Грамм
Чеснок 2 Зубчика
Молоко 50 Миллилитров
Масло сливочное 30 Грамм
Фарш 450 Грамм (любой)
Брынза 130 Грамм
Соль По вкусу
Масло растительное 1 Ст. ложка
Лук репчатый 1 Штука
Перец черный По вкусу
Количество порций 6

Как приготовить «Аши по-гречески»

Аши по-гречески - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Аши по-гречески - фото шаг 2
Картофель почистите и отварите в соленой воде до готовности. Отвар слейте. Картофель разомните в пюре. Добавьте сливочное масло. Затем перемешайте все до однородности. Влейте теплое молоко, перемешайте. Заройте крышкой и отставьте ненадолго в сторону.
Аши по-гречески - фото шаг 3
Репчатый лук и чеснок почистите. Мелко порежьте. В сковороду влейте растительное масло и разогрейте его. Выложите репчатый лук в сковороду и обжаривайте в течение 5 минут, перемешивая.
Аши по-гречески - фото шаг 4
Добавьте к обжаренному луку фарш. Все посолите, поперчите и обжаривайте в течение 10-12 минут, перемешивая.
Аши по-гречески - фото шаг 5
Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите чуть больше половины картофельного пюре. Распределите ровным слоем на бока и дно формы. Затем выложите мясной фарш и разровняйте, немного прижав.
Аши по-гречески - фото шаг 6
Поверх мяса раскрошите 2/3 брынзы.
Аши по-гречески - фото шаг 7
Оставшимся картофельным пюре закройте вверх запеканки по всей поверхности ровным слоем. Посыпьте сверху брынзой, которая осталась.
Аши по-гречески - фото шаг 8
Форму с аши по-гречески поставьте в горячую духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение 30 минут. Готовую запеканку достаньте из духовки и дайте ей немного остыть, затем подавайте к столу.
Аши по-гречески - фото шаг 9
Приятного аппетита!

Источник