Аранчини с разными начинками

Своё название блюдо получило благодаря насыщенному жёлто-оранжевому цвету после обжаривания в масле, придающему аранчини сходство с маленькими апельсинами.

3 варианта аранчини

Мы предлагаем вам простые рецепты этого сытного блюда.

1. Аранчини с моцареллой

Ингредиенты:

  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Чеддер — 115 г
  • Моцарелла — 85 г
  • Измельченная зелень — 2 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Панировочные сухари — 150 г
  • Растительное масло — для фритюра

Для ризотто:

  • Сливочное масло — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Рис арборио — 1½ стак.
  • Белое вино — ½ стак.
  • Куриный бульон — 3½ стак.

Приготовление:

  1. В большом сотейнике обжариваем измельченные лук с чесноком на сливочном масле до мягкости.
  2. Добавляем рис, тщательно перемешиваем и готовим до полупрозрачности зерен.
  3. Добавляем вино и готовим, помешивая, практически до полного его испарения.
  4. Постепенно добавляя бульон и помешивая, доводим ризотто до готовности (до мягкости риса и кашеобразной консистенции).
  5. Добавляем в остывшее ризотто яйцо, тертый чеддер, зелень, соль и перец по вкусу.
  6. Формируем из массы шарики с добавлением моцареллы и панируем в сухарях.
  7. Обжариваем шарики во фритюре до румяной корочки.
  8. Готовые аранчини выкладываем на бумажные полотенца.
  9. Подаем с любимым соусом и украшаем по своему вкусу.

2. Аранчини с ветчиной и сыром

Ингредиенты:

  • Охлажденное ризотто — 400 г 
  • Моцарелла — 50 г
  • Ветчина — 50 г
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Панировочные сухари — 50 г
  • Растительное масло — для фритюра

Приготовление:

  1. Нарезаем ветчину мелкими кубиками.
  2. Добавляем в ризотто яйцо, приправляем и перемешиваем.
  3. Формируем из ризотто шарики, помещая внутрь моцареллу и ветчину.
  4. Панируем аранчини в сухарях.
  5. Обжариваем во фритюре до румяной корочки.
  6. Готовые аранчини выкладываем на бумажные полотенца.
  7. Подаем с любимым соусом и украшаем по своему вкусу.

3. Аранчини с грибами и сыром

Ингредиенты:

  • Охлажденное ризотто — 400 г 
  • Моцарелла — 50 г
  • Жареные грибы — 50 г
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Панировочные сухари — 50 г
  • Растительное масло — для фритюра

Приготовление:

  1. Добавляем в ризотто яйцо, приправляем и перемешиваем.
  2. Формируем из ризотто шарики, помещая внутрь моцареллу и грибы.
  3. Панируем шарики в сухарях.
  4. Обжариваем во фритюре до румяной корочки.
  5. Готовые аранчини выкладываем на бумажные полотенца.
  6. Подаем с любимым соусом и украшаем по своему вкусу.

Источник