Своё название блюдо получило благодаря насыщенному жёлто-оранжевому цвету после обжаривания в масле, придающему аранчини сходство с маленькими апельсинами.
3 варианта аранчини
Мы предлагаем вам простые рецепты этого сытного блюда.
1. Аранчини с моцареллой
Ингредиенты:
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Чеддер — 115 г
- Моцарелла — 85 г
- Измельченная зелень — 2 ст. л.
- Соль, перец — по вкусу
- Панировочные сухари — 150 г
- Растительное масло — для фритюра
Для ризотто:
- Сливочное масло — 2 ст. л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Репчатый лук — 1 шт.
- Рис арборио — 1½ стак.
- Белое вино — ½ стак.
- Куриный бульон — 3½ стак.
Приготовление:
- В большом сотейнике обжариваем измельченные лук с чесноком на сливочном масле до мягкости.
- Добавляем рис, тщательно перемешиваем и готовим до полупрозрачности зерен.
- Добавляем вино и готовим, помешивая, практически до полного его испарения.
- Постепенно добавляя бульон и помешивая, доводим ризотто до готовности (до мягкости риса и кашеобразной консистенции).
- Добавляем в остывшее ризотто яйцо, тертый чеддер, зелень, соль и перец по вкусу.
- Формируем из массы шарики с добавлением моцареллы и панируем в сухарях.
- Обжариваем шарики во фритюре до румяной корочки.
- Готовые аранчини выкладываем на бумажные полотенца.
- Подаем с любимым соусом и украшаем по своему вкусу.
2. Аранчини с ветчиной и сыром
Ингредиенты:
- Охлажденное ризотто — 400 г
- Моцарелла — 50 г
- Ветчина — 50 г
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Панировочные сухари — 50 г
- Растительное масло — для фритюра
Приготовление:
- Нарезаем ветчину мелкими кубиками.
- Добавляем в ризотто яйцо, приправляем и перемешиваем.
- Формируем из ризотто шарики, помещая внутрь моцареллу и ветчину.
- Панируем аранчини в сухарях.
- Обжариваем во фритюре до румяной корочки.
- Готовые аранчини выкладываем на бумажные полотенца.
- Подаем с любимым соусом и украшаем по своему вкусу.
3. Аранчини с грибами и сыром
Ингредиенты:
- Охлажденное ризотто — 400 г
- Моцарелла — 50 г
- Жареные грибы — 50 г
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Панировочные сухари — 50 г
- Растительное масло — для фритюра
Приготовление:
- Добавляем в ризотто яйцо, приправляем и перемешиваем.
- Формируем из ризотто шарики, помещая внутрь моцареллу и грибы.
- Панируем шарики в сухарях.
- Обжариваем во фритюре до румяной корочки.
- Готовые аранчини выкладываем на бумажные полотенца.
- Подаем с любимым соусом и украшаем по своему вкусу.