Ингредиенты для конфет:
- Арахис (обжаренный) — 200 г
- Печенье — 200 г
- Мёд — 100 г
- Арахисовая паста — 3 ст. л. (с горкой)
- Сливочное масло — 30 г
Для глазури:
- Горький шоколад — 260 г
- Растительное масло — 50 мл
Для украшения:
- Белый шоколад — 60 г
- Растительное масло — 1 ч. л.
- Измельченный арахис — 1 ст. л.
Приготовление конфет:
- Арахис нужно обжарить на сухой сковороде или использовать уже обжаренный.
- Обжаренный арахис нужно измельчить в крошку. Я это делаю при помощи блендера (насадкой ножи). Часть измельченного арахиса (1-2 ст. л.) откладываем для украшения конфет.
- Печенье измельчаем в крошку при помощи блендера. Печенье и арахис соединяем и перемешиваем. Добавляем арахисовую пасту и мёд. Перемешиваем.
- Если масса всё еще рассыпчатая, то добавьте ещё немного мёда и арахисовой пасты, нужно чтобы масса была такой консистенции, чтобы можно было сформовать конфету. Когда добились нужной консистенции, добавляем растопленное сливочное масло и всё хорошо перемешиваем.
- Формуем конфеты любой формы (у меня круглые) и ставим их в холодильник минимум на 1 час. Нужно чтобы масса стала более плотной.
- Готовим глазурь. Горький шоколад нужно растопить удобным для вас способом, добавить растительное масло и перемешать. Также поступаем с белым шоколадом.
- Охлажденные конфеты достаём из холодильника и покрываем глазурью. Затем конфеты украшаем глазурью из белого шоколада. Сверху посыпаем конфеты измельченным арахисом.
- Отправляем конфеты в холодильник, чтобы глазурь застыла.
Приятного аппетита!