Арахисовые конфеты в шоколадной глазури

Ингредиенты для конфет:

  • Арахис (обжаренный) — 200 г
  • Печенье — 200 г
  • Мёд — 100 г
  • Арахисовая паста — 3 ст. л. (с горкой)
  • Сливочное масло — 30 г

Для глазури:

  • Горький шоколад — 260 г
  • Растительное масло — 50 мл

Для украшения:

  • Белый шоколад — 60 г
  • Растительное масло — 1 ч. л.
  • Измельченный арахис — 1 ст. л.

Приготовление конфет:

  1. Арахис нужно обжарить на сухой сковороде или использовать уже обжаренный.
  2. Обжаренный арахис нужно измельчить в крошку. Я это делаю при помощи блендера (насадкой ножи). Часть измельченного арахиса (1-2 ст. л.) откладываем для украшения конфет.
  3. Печенье измельчаем в крошку при помощи блендера. Печенье и арахис соединяем и перемешиваем. Добавляем арахисовую пасту и мёд. Перемешиваем.
  4. Если масса всё еще рассыпчатая, то добавьте ещё немного мёда и арахисовой пасты, нужно чтобы масса была такой консистенции, чтобы можно было сформовать конфету. Когда добились нужной консистенции, добавляем растопленное сливочное масло и всё хорошо перемешиваем.
  5. Формуем конфеты любой формы (у меня круглые) и ставим их в холодильник минимум на 1 час. Нужно чтобы масса стала более плотной.
  6. Готовим глазурь. Горький шоколад нужно растопить удобным для вас способом, добавить растительное масло и перемешать. Также поступаем с белым шоколадом.
  7. Охлажденные конфеты достаём из холодильника и покрываем глазурью. Затем конфеты украшаем глазурью из белого шоколада. Сверху посыпаем конфеты измельченным арахисом.
  8. Отправляем конфеты в холодильник, чтобы глазурь застыла.

Приятного аппетита!


Источник