Английские блины

Приготовить английские блины очень просто. Все ингредиенты привычные для нас и самые обычные. Английские блины очень похожи на наши тонкие блинчики и никоим образом не похожи на американские панкейки.

Описание приготовления:

Масленичный вторник, так же известный в Великобритании как блинный день — это день, когда едят тонкие традиционные блины. На приготовление теста уходит всего несколько минут, а необходимые ингредиенты всегда найдутся под рукой. Английские блины максимально похожи на наши русские блины, такие же тоненькие и румяные. Традиционно блины подают с долькой лимона, посыпав их перед подачей сахаром. Однако англичане любят такие блинчики и со сладкими начинками, такими как сладкий ягодный джем или варенье. Подавайте как захотите, как вам больше нравится. Удачной выпечки!

Состав / Ингредиенты:

Молоко 600 Миллилитров
Мука 225 Грамм
Масло сливочное 2 Чайных ложки (растопленное)
Яйца 2 Штуки
Соль 1 Щепотка
Сахар 1 Чайная ложка
Количество порций 12

Как приготовить «Английские блины»

Английские блины - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты по списку.
Английские блины - фото шаг 2
В глубокой миске взбейте яйца с сахаром и солью.
Английские блины - фото шаг 3
Добавьте молоко и растопленное сливочное масло.
Английские блины - фото шаг 4
Перемешайте. Добавьте муку.
Английские блины - фото шаг 5
Перемешайте всё ещё раз до однородного состояния.
Английские блины - фото шаг 6
Сковороду разогрейте и слегка смажьте сливочным маслом. Добавьте тесто, чтобы оно равномерно и тонко покрыло дно сковороды. Как только низ подрумянится — переверните. Готовьте блин ещё примерно секунд 20-30. Готовые блины выкладывайте на тарелку. Продолжайте, пока тесто не будет израсходовано.
Английские блины - фото шаг 7
Английские блины готовы. Подавайте и наслаждайтесь. Приятного аппетита!

Источник