Амарантовая каша с грушей и фундуком

Если хотите внести разнообразие в свое привычное меню, то рекомендую попробовать кашу из амаранта с грушей и фундуком. Это отличный вариант для завтрака.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить амарантовую кашу с грушей и фундуком. Кокосовые сливки можно заменить на обычные, а вместо сахара использовать любой другой подсластитель на ваш вкус. Грушу лучше использовать сочную и спелую, чтобы лучше раскрылся аромат. Каша получается кремовой, нежной и хорошо насыщает. Кроме того, амарант — источник растительного белка, железа и меди, поэтому амарантовая каша не только вкусная, но и полезная!

Состав / Ингредиенты:

Молоко 200 Миллилитров
Масло сливочное 10 Грамм
Груша 1/2 Штуки
Фундук 10 Грамм (жареный)
Корица молотая 1/2 Чайных ложки
Сахар По вкусу
Сливки кокосовые 50 Миллилитров
Амарант 60 Грамм
Количество порций 1

Как приготовить «Амарантовая каша с грушей и фундуком»

Амарантовая каша с грушей и фундуком - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Амарантовая каша с грушей и фундуком - фото шаг 2
Амарант залейте молоком и доведите до кипения. Варите на среднем огне около 20 минут. Периодически помешивайте.
Амарантовая каша с грушей и фундуком - фото шаг 3
Затем добавьте кокосовые сливки, сахар и готовьте еще 10 минут, не переставая помешивать.
Амарантовая каша с грушей и фундуком - фото шаг 4
Параллельно порежьте грушу на маленькие кубики. По желанию можно очистить ее от кожуры. Посыпьте корицей и сахаром, перемешайте. Слегка обжарьте на сливочном масле грушу с корицей и сахаром, до легкой мягкости и золотистого цвета.
Амарантовая каша с грушей и фундуком - фото шаг 5
Выложите кашу в тарелку, добавьте грушу и крупно порубленный фундук. Приятного вам аппетита!

Источник