Аджика из сухого острого перца

Рецептов аджики много и, пожалуй, у каждой хозяйки она своя. Сегодня предлагаю приготовить ее из сухого острого перца, поэтому сделать ее можно в течение всего года. Берите рецепт на вооружение!

Описание приготовления:

Если у вас острый перец уже сухой, можно сразу приступать к приготовлению. Готовить аджику лучше всего в резиновых перчатках, так как руки будет сложно отмыть и при соприкосновении с водой, будет сильно жечь. Аджика по этому рецепту получается довольно острая и отлично подходит для приготовления мясных блюд. А вот для приготовления лобио она совершенно не подойдет, так как в ее составе довольно много уцхо-сунели. Хранить аджику можно в течение двух лет в холодильнике.

Состав / Ингредиенты:

Перец острый 200 Грамм (красный)
Уцхо-сунели 1/4 Стакана (молотый)
Кинза сушеная 1/8 Стакана
Чеснок 35 Грамм
Соль 1/4 Чайных ложки
Вода кипяченая холодная По вкусу
Количество порций 20

Как приготовить «Аджика из сухого острого перца»

Аджика из сухого острого перца - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления аджики из сухого острого перца.
Аджика из сухого острого перца - фото шаг 2
Хорошо поспевший острый перец сполосните и разложите в один слой. Высушите перец любым удобным способом. Главное, чтобы он был полностью сухим и ломким.
Аджика из сухого острого перца - фото шаг 3
Сухой острый перец пропустите один раз через мясорубку с крупной решеткой.
Аджика из сухого острого перца - фото шаг 4
Чеснок почистите и разрежьте на куски, добавьте уцхо-сунели и сухую кинзу. Все перемешайте и пропустите смесь через мясорубку с мелкой решеткой. Получившуюся смесь прокрутите через мясорубку еще раз.
Аджика из сухого острого перца - фото шаг 5
В готовую смесь понемногу добавляйте холодную, кипяченую воду, перемешивая, до желаемой консистенции. Добавьте в смесь соль и перемешайте.
Аджика из сухого острого перца - фото шаг 6
Разложите массу в сухие, чистые банки, плотно закройте и уберите на хранение.
Аджика из сухого острого перца - фото шаг 7
Приятных заготовок!

Источник