Рецептов аджики много и, пожалуй, у каждой хозяйки она своя. Сегодня предлагаю приготовить ее из сухого острого перца, поэтому сделать ее можно в течение всего года. Берите рецепт на вооружение!
Описание приготовления:
Если у вас острый перец уже сухой, можно сразу приступать к приготовлению. Готовить аджику лучше всего в резиновых перчатках, так как руки будет сложно отмыть и при соприкосновении с водой, будет сильно жечь. Аджика по этому рецепту получается довольно острая и отлично подходит для приготовления мясных блюд. А вот для приготовления лобио она совершенно не подойдет, так как в ее составе довольно много уцхо-сунели. Хранить аджику можно в течение двух лет в холодильнике.
Состав / Ингредиенты:
Перец острый 200 Грамм (красный)
Уцхо-сунели 1/4 Стакана (молотый)
Кинза сушеная 1/8 Стакана
Чеснок 35 Грамм
Соль 1/4 Чайных ложки
Вода кипяченая холодная По вкусу
Количество порций 20