Аджика из баклажанов, помидоров, моркови и перца

Выход — 3 л

Ингредиенты:

  • Помидоры — 3 кг
  • Морковь — 500 г
  • Перец сладкий — 500 г
  • Баклажаны — 800 г
  • Перец острый — 2 шт.
  • Чеснок — 120 г
  • Сушеный базилик — 1 ст. л.
  • Масло растительное (без запаха) — 100 мл
  • Соль — 50 г
  • Сахар — 70 г
  • Уксусная кислота 70% — 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Овощи помыть, очистить и нарезать так, чтобы их удобно было измельчить в мясорубке. Если хотите, чтобы аджика была острая, у острого перца семена не удаляйте, если в меру острая, у одного перца удалите семена, а другой оставляйте с семенами.
  2. Чеснок и острый перец пропустить через мясорубку в отдельную миску.
  3. Пропустить через мясорубку помидоры, сладкий перец, морковь и баклажаны.
  4. Кастрюлю с овощами поставить на огонь и тушить в течение 1,5 часов до густоты. Если аджика получается жидкая, то уварите её до желаемой густоты.
  5. Добавить чеснок, острый перец, сушеный базилик, соль (соль берите крупную, каменную, которая предназначена для консервации и соления), сахар и растительное масло. Перемешать, дать закипеть и варить в течение 10 минут. Прежде чем выключить огонь и раскладывать аджику по банкам, обязательно пробуйте на вкус и при необходимости добавьте соль и сахар. Перед выключением добавить уксус, перемешать и кастрюлю снять с огня.
  6. Горячую аджику разложить в стерилизованные банки, закатать стерилизованными крышками, перевернуть банки вверх дном, укрыть пледом и оставить до полного остывания, затем убрать на хранение.

Приятного аппетита!


Источник