Аджика без варки на зиму

Ингредиенты:

  • Помидоры — 1 кг
  • Сладкий болгарский перец — 300 г
  • Красный острый перец — 60 г
  • Чеснок — 60 г
  • Уксус 9% — 60 мл
  • Сахар — 100 г
  • Соль — 2-3 ч. л.

Приготовление:

  1. Все овощи хорошо моем. Помидоры нарежем небольшими кусочками и пропустим через мясорубку.
  2. Сладкий болгарский перец очищаем от семечек, нарезаем небольшими кусочками и пропускаем через мясорубку.
  3. У горького острого перца отрежем только ножку, семена оставляем. Пропускаем через мясорубку острый перец и чеснок.
  4. К измельченным овощам добавляем соль, сахар и уксус хорошо перемешиваем. Даем настояться минимум 30 минут, для лучшего растворения соли и сахара.
  5. Банки и крышки заранее простерилизуем. Аджику раскладываем по банкам и храним в холодильнике.

Приятного аппетита!


Источник