Ингредиенты:
- Помидоры — 1 кг
- Сладкий болгарский перец — 300 г
- Красный острый перец — 60 г
- Чеснок — 60 г
- Уксус 9% — 60 мл
- Сахар — 100 г
- Соль — 2-3 ч. л.
Приготовление:
- Все овощи хорошо моем. Помидоры нарежем небольшими кусочками и пропустим через мясорубку.
- Сладкий болгарский перец очищаем от семечек, нарезаем небольшими кусочками и пропускаем через мясорубку.
- У горького острого перца отрежем только ножку, семена оставляем. Пропускаем через мясорубку острый перец и чеснок.
- К измельченным овощам добавляем соль, сахар и уксус хорошо перемешиваем. Даем настояться минимум 30 минут, для лучшего растворения соли и сахара.
- Банки и крышки заранее простерилизуем. Аджику раскладываем по банкам и храним в холодильнике.
Приятного аппетита!