Адыгейский сыр из творога

Невероятно вкусный адыгейский сыр вы можете приготовить и в домашних условиях из обычного творога. Добавляйте в сыр свежую зелень, чеснок, вяленые томаты по вашему желанию. Обязательно пробуйте!

Описание приготовления:

Приготовленный адыгейский сыр из творога отлично подойдет для создания канапе и брускетт, бутербродов и прочих закусок. Его можно добавить в макароны, каши, пюре и даже супы. Не сдерживайте свою кулинарную фантазию!

Состав / Ингредиенты:

Творог 300 Грамм
Молоко 2 Литра (любой жирности)
Соль 3 Щепотки
Сода 1 Чайная ложка (без горки)
Масло сливочное 50 Грамм
Укроп 1 Пучок (небольшой)
Количество порций 4

Как приготовить «Адыгейский сыр из творога»

Адыгейский сыр из творога - фото шаг 1
Подготовьте указанные продукты. Творог можно выбирать любой жирности, главное — не слишком влажный.
Адыгейский сыр из творога - фото шаг 2
Творог раскрошите и выложите в казан или кастрюлю с антипригарным дном. Влейте молоко, тщательно перемешайте и поместите емкость на плиту. Включите средний нагрев и доведите практически до кипения, не забывая помешивать. Благодаря творогу, молоко расслоится.
Адыгейский сыр из творога - фото шаг 3
Застелите дуршлаг или сито двойным слоем марли или специальной тканью для сыра. Перелейте содержимое емкости в дуршлаг. Сыворотку удалите или используйте для приготовления других блюд. Творожную массу отцедите.
Адыгейский сыр из творога - фото шаг 4
Выложите ее в ковш или казан с антипригарным дном, добавьте сливочное масло.
Адыгейский сыр из творога - фото шаг 5
Всыпьте соль и соду. Промойте укроп и измельчите, добавьте в емкость. Можно вместо него нарезать вяленые томаты, всыпать сладкую паприку или куркуму, ориентируйтесь на свои вкусы и вкусы родных.
Адыгейский сыр из творога - фото шаг 6
Поместите емкость на плиту и тщательно вымешайте ее содержимое, когда масло растопится. Сода «вспушит» творожную крошку и она отлично перемешается со всеми ингредиентами, станет плавкой. Не доводите массу до обжаривания, выключите нагрев, как только все отлично перемешается.
Адыгейский сыр из творога - фото шаг 7
В округлую форму утрамбуйте сырную массу по частям и поместите форму в холодильник до полного остывания на 3-4 часа.
Адыгейский сыр из творога - фото шаг 8
После остывания извлеките сыр из формы, он легко отделяется, так как в его составе есть масло.
Адыгейский сыр из творога - фото шаг 9
Нарежьте сыр теплым ножом, смачивая его в горячей воде. Подайте к столу адыгейский сыр охлажденным. Приятного вам аппетита!

Источник