Предлагаю приготовить на обед простое блюдо по филиппинской технологии. Курочка «Адобо» получается нежной, со сливочным вкусом. Отличный вариант для обеда, ужина или праздничный стол!
Описание приготовления:
В отличие от многих азиатских блюд, адобо из курицы совсем не острое, а наоборот сливочное. Обычно его подают с рисом и подливкой. Лучше всего подойдут бёдра, они получаются не сухими в отличие от грудки. Необычным покажется использование кокосового молока, которое даст сладковатый и нежный вкус, но не советую заменять на обычные сливки, они могут свернуться.
Состав / Ингредиенты:
Чеснок 4 Зубчика
Соус соевый 60 Миллилитров
Зеленый лук 10 Грамм
Куриные бедра 3 Штуки
Соль По вкусу
Сахар 1 Ст. ложка
Масло растительное 2 Ст. ложки (без запаха)
Лавровый лист 2 Штуки
Перец черный По вкусу
Уксус рисовый 60 Миллилитров
Молоко кокосовое 200 Грамм
Количество порций 3
Как приготовить «Адобо из курицы»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления «Адобо» из курицы.
Куриные бедра вымойте, обсушите и если они крупные, разрежьте пополам. Курицу выложите в миску, добавьте соевый соус, измельченный чеснок и перемешайте. Оставьте мариноваться в течение одного часа при комнатной температуре.
В сковороде и на среднем огне разогрейте растительное масло. Курицу извлеките из маринада, стряхните жидкость и выложите куски в сковороду. Обжаривайте в течение 10 минут кожей вниз.
В миску с маринадом влейте кокосовое молоко, уксус. Добавьте сахар, соль и черный перец, перемешайте. Вылейте смесь в сковороду после обжаривания курицы и добавьте лавровый лист. Доведите все до кипения.
Выложите в сковороду курицу кожей вверх. Сковороду закройте крышкой, сделайте огонь ниже среднего и томите курицу в течение 30-35 минут. Переложите курицу в тарелку и накройте крышкой, чтобы не остыла.
Верните сковороду на огонь и готовьте, пока соус не станет густым. Адобо из курицы выложите в тарелку, полейте соусом, посыпьте нарезанным зеленым луком и сразу подавайте к столу.